본문 바로가기

개업답례품,병원개원,회사개소식답례품

깻잎김치 간단한요리. 입맛돌아요

초간단요리 깻잎김치 향이 좋아 넘 맛있어요

깻잎은 원래 쌈으로 생으로 많이 먹기에  양념해서 20분정도 후에 바로 먹어도 아주 상큼하죠.,

그래서 저희는  양념장 만들어 바로 먹었어요

입맛이 확 도는데요?

요즘에 깻잎이 아주싱싱하고 향이 진하고 좋더라구요

깨끗히 잘씻어서 물기를 빼주는 시간에 깻잎김치 만들기 위해서 양념장 만들어 주어야죠


깻잎김치 양념장은

간장.매실액.올리고당.참기름.깨소금.양파.고추가루
를 기본으로 넣고

 다른 야채를 더 넣고 싶은 더 넣어도 되요

저희는 기본양념장으로만 만들었습니다

이게 가장 깔끔해서요. . ㅎ

양념장을 만들고 3~5장정도 깻잎을 겹친다음  양념장을 얹어 주시고 20분 정도 있다가 바로 먹음 아주 상큼한 깻잎김치 완성입니다

반응형