초간단요리 깻잎김치 향이 좋아 넘 맛있어요
깻잎은 원래 쌈으로 생으로 많이 먹기에 양념해서 20분정도 후에 바로 먹어도 아주 상큼하죠.,
그래서 저희는 양념장 만들어 바로 먹었어요
입맛이 확 도는데요?
깨끗히 잘씻어서 물기를 빼주는 시간에 깻잎김치 만들기 위해서 양념장 만들어 주어야죠
깻잎김치 양념장은
간장.매실액.올리고당.참기름.깨소금.양파.고추가루
를 기본으로 넣고
다른 야채를 더 넣고 싶은 더 넣어도 되요
저희는 기본양념장으로만 만들었습니다
이게 가장 깔끔해서요. . ㅎ
양념장을 만들고 3~5장정도 깻잎을 겹친다음 양념장을 얹어 주시고 20분 정도 있다가 바로 먹음 아주 상큼한 깻잎김치 완성입니다
깻잎은 원래 쌈으로 생으로 많이 먹기에 양념해서 20분정도 후에 바로 먹어도 아주 상큼하죠.,
그래서 저희는 양념장 만들어 바로 먹었어요
입맛이 확 도는데요?
요즘에 깻잎이 아주싱싱하고 향이 진하고 좋더라구요
깨끗히 잘씻어서 물기를 빼주는 시간에 깻잎김치 만들기 위해서 양념장 만들어 주어야죠
깻잎김치 양념장은
간장.매실액.올리고당.참기름.깨소금.양파.고추가루
를 기본으로 넣고
다른 야채를 더 넣고 싶은 더 넣어도 되요
저희는 기본양념장으로만 만들었습니다
이게 가장 깔끔해서요. . ㅎ
양념장을 만들고 3~5장정도 깻잎을 겹친다음 양념장을 얹어 주시고 20분 정도 있다가 바로 먹음 아주 상큼한 깻잎김치 완성입니다
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