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먹방

순두부찌개 쉽게 끓이는방법

순두부찌개 아주 쉽게 끓이는방법 소개해볼게요

찌개종류가 아주 많이 땡기는 추운 겨울철..얼큰한순두부찌개 분식집에서 먹던 얼큰한 순두부 찌개를 집에서도 먹고 싶다..하는 생각을 해봐요.

우선 순두부찌개는 고추기름이 필수로 들어가야 하는데요?

고추기름내기 힘들어서 못해듯는 분들도 있는데  어렵지 않게 할수 있습니다.

재료는  호박.양파. 팽이버섯.조개.청양고추. 집에있는 야채들 넣으면 되구요

다시마넣고 다시물내서 야채랑넣어서 우선 끓여주시구요

고추기름은 마트서 사는것도 좋지만  1분이면 내는 고추기름 전 바로 내서 먹습니댜.

마트서 사는 고추기름은 맛이없어서요

깊은맛이 안나드라구요

올리브유 두르고 고추가루 두스푼정도 약한불서 볶아주는데 고추냄새가 나믄 불끄면 되요

한소큼 끓으면 순두부와 고추기름 넣고 또 한소큼 끓이세요


그리고 나서 이렇게 달걀 하나 풍덩

대파넣고 청양고추 넣으면 끝

바지락이 없어서 바지락 않넣었는데

그래도 맛있어요

국간장하고 볶은소금으로 같이 간을하믄 됩니다

청양고추도 조금넣으면 맛있는데저희 아이들이 아직어려서 않넣엏네요

얼큰한 순두부찌개10분만에 완성
아주 숩죠?

10분요리의 대가

꼼꼼타올공장 아줌마였습니다..

어려운 음식은 외식으로 쉬운요리는 무조건 10분이 넘지않게..ㅎ

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