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먹방

찬밥해결방법.누룽지만드는비법소개

추억 한가위 차례상 잘 차리시고 성묘 잘 다녀오셨나요?

꼼꼼타올공장 아줌마 역시 오늘  바쁘게 하루를 마감 하려는 찰나. .

어제 해논 찬밥이 생각나 아차. . 했네요. .


추석차롓상은 햇쌀에 밥을 지어  올려야하므로


전날 먹던 찬밥은 처치곤란이죠?


그래서 찬밥해결 밥법 하나. .


누룽지를 만들어 보았어요. .

막  만든 누룽지 참 고소하고

간식으로 오물거려도 맛있고

끓여먹어도 참고소하니 속이편해지죠?



누룽지 국물도 시원한 속이 편해져서 아침에 먹기 딱이죠. .


술드시고 해장으로도 굿이구요. . ㅎ




누룽지를 만들어 누룽지탕을 만들때는

보리차를 먼저 우려낸 다음에 같이 넣고 끓이면. . 더 구수해진답니다.







이렇게  누룽지를 막 만들어서 그냥 먹어도

참 고소한 간식거리죠. .

마트에서 파는 누룽지하고는 차원이틀리답니다. . ㅎ



누룽지를  처음 만들때는  센불에서 먼저한번   썬텐한듯 태워준 다음에

중간불에서 후라이팬을  돌려주면서

살짝씩  태워주면 됩니다. .


너무 타면 못먹으니. .   노랗게 먹음직 스럽게 말이죠




찬밥을 후라이팬에 너무 두껍지 않게 펼치는것도 기술이네요. .


너무 두꺼의면 속이 바삭하지 않고

너무얇으면 딱딱해지죠?



적당한 두께로 이렇게 잘 편다음
 쎈불에서 먼저. . 중간불로. . 돌려가면서
 .

어느한곳이 더 타지 않게 골고루. .

너무 고소하고 바삭한 누룽지 만들어

찬밥 해결 완성 했어요



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