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먹방

중국집 보다 더 맛있는 짜짱면 만들기~ 느끼하지 않아~

중국집 보다 더 맛있는 짜장면 만들기

느끼 하지 않고 담백해서 그런지 아이들이 정말 좋아 하는 짜장면 입니다.

 

가끔씩 중국집에서 짜장면이나 짱뽕등을 시켜 먹으면

짜장면은 잘 먹지 않아요 너무 느끼 하다고 말이죠

 

그래서 수고스럽지만 아이들을 위해서 이렇게 짜장면을 만들어 먹게 되더라구요

 

그렇게 어렵지 않고 재료가 많이 들어갈 필요가 없고

우선은 집에 있는것들로 할수가 있으니 아주 좋죠..^^

 

냉장고에 있는 야채들을 전부 다 내어서 볶아주세요

 

돼지고지와 당근 양파 호박 ,대파 등등

볶는 과정은 그렇게 어렵지 않으니 패스 하겠어요..^^

 

 

야채가 궁중팬에서 전부 다 볶아지면

짜장면 의 가장 중요한 짜장을 볶아줘야 하는데요?

 

저희 가족들은 우선 진미짜장을 사다 먹습니다

 

다른 짜장소스도 있는데 다른것들도 사다 먹어봤는데

맛이 진미짜장 하고는 틀리더라구요

 

우선 후라이팬에 올리브유를 조금 많이 둘러주셔야 해요

 

그리고 진미짜장을 전부다 투하를 시키시고

쎈불로 단시간에 볶아주시면 됩니다.

 

약간 탄향이 나는것 같게 볶아주시면 되요

 

특유의 짜장소스 냄새도 제거를 하는게 좋거든요 ..

 

그래야 집에서 만든 짜장면이 맛있어요.,.^^

 

 

 

 

 

그런 다음에 다 볶아진 짜장소스를 야채와 함께 버무려 주세요

 

 

가스렌지 불을 센불로 켠 상태에서

 

같이 넣어서 버무려 주시면서

 

같이 볶아주시면 됩니다

 

저 같은 경우는 시간을 조금 단축시키기 위해서

 

야채를 볶으면서 한켠 에는

 

국수 삶을 물을 끓이고 있던 중이라서

 

야채에 짜장소스가 버무려 지면

 

그 뜨거운 물을 바로 조금 넣어서

 

한소끔 다시 끓입니다...^^

 

 

 

 

 

그렇게 해서 짜장면의 소스가 궁중 후라이팬에서 끓으면

 

 

간장와 설탕을 넣어서 간을 맞줘 주셔야 합니다

 

이 간이라는 정도는 사람마다 입맛의 취향이 틀리기 때문에

 

꼭 몇스푼 이게 안되더라구요

 

솔직히 레시피 나온거 따라해도 맛있는 음식이 안되잖아요 ..^^

 

자신이 간을 봐서 자신의 입맛에 맞게 맞추시면 됩니다.

 

 

 

감자전분을 미리 풀어두셨다가

 

약간 걸죽해지게 감자전분을 넣어주시면 되는데요?

 

이때 감자전분을 넣으면서 같이 섞어주셔야 합니다.

 

그렇지 않으면

 

떡 되고  감자전분이 다 가라앉아서 타게 되요

 

 

그러니 감자전분을 넣을때도  두루두루 조금씩 저으면서 넣어주시는게 중요 합니다.

 

 

많이 넣으면 너무 되지기 때문에

 

살짝 되지는 느낌이 들도록 넣어주시구요

 

전분은 감자전분을 이용하시는게 더 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

감자전분을 넣어줬더니

 

약간 걸죽해졌어요

 

 

 

 

 

 

면 을 삻아서 짜장소스를 얹었구요

 

기호에 따라서는 오이나

 

달걀 후라이를 한개정도 올려도 좋지만

 

저희 아이들은 그런걸 싫어해서리~~^^

 

 

면은 시중에 있는 생생우동면 을 사서 해주셔도 되고

 

저희 아이들은 생생면을 싫어해서

 

납작국수를 삶았습니다.

 

다 개인 취향이니

 

저희 가족처럼 납작국수를 사용해도 되고

 

시중에 있는 생생면을 사용해도 좋습니다..

 

 

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