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먹방

칼칼한 꽁치통조림조림 아주맛있어~

칼칼한 콩치통조림 을 이용한 김치무조림 을만들어봤어요~

 

너무 맛있고 아이들도 집반찬으로 잘 먹는 식사메뉴죠~

 

김치와 무우도 같이 조림에 넣어주니 비린내도 없구요

 

쫄여 놓은 무와 김치도 야들야들 하니 양념이 아주 잘 맞아서

 

상당히 입맛을 자극해서

 

밥 한공기를 뚝딱 해치울수 있는 아주 맛있는 저녁식사메뉴 같습니다

 

 

만들기도 쉽고 말이죠 ~

 

 

 

 

 

저와 신랑은 꽁치통조림 으로 이렇게 조림을 만들어 놓으면

 

 

무와 김치조림만 먹게 되더라구요..^^

 

 

야들야들 양념에 베인맛이 상당히 맛이 좋고

 

 

국물이 그렇게 짜게 되지 않아서

 

밥에 국물을 비벼 먹어도 고소하면서 칼칼한 맛으로 몇공기씩 먹게 되는것 같습니다,

 

 

 

 

 

요즘에 무가 상당히 달짝 지근 하게 맛있더라구요

 

 

보기에도 좋은 무를 장만을 해서

 

 

무우와 함께 김치도 같이 먼저 끓여주시면 되는데요?

 

 

이때 물을 자근자근 하게 넣고 국간장을 넣어서

 

 

무가 익혀질때 까지 먼저 김치와 무우을 넣어서  끓여주시는게 좋습니다

 

그래야 나중에 김치도 야들야들한 맛이 너무 좋더라구요

 

 

조림에 김치가 살아 있으면 맛이 별로거든요 ..^^

 

 

 

 

 

 

 

 

김치와 무가 익혀졌으면

 

 

통조림에 있는 콩치에 들어있는 물을 버려주시고

 

 

이렇게 콩치만 넣습니다...^^

 

 

저는 콩치통조림에 있는 물은 안먹어요..^^

 

 

가공업체에서는 괜찮다고 하지만 왠지 찝찝하거든요

 

 

 

 

 

 

 

꽁치를 올려주시고

 

 

양파와 대파,, 그리고 고춧가루 올려주시고

 

 

간장 과 매실액 살짝 하고 설탕 조금 넣어주시면

 

 

푹 고아 주신다고 생각하고

 

우선은 쎈불로 먼저 ~~ 그런 후에 중간불~~ 후에 약불로

 

 

쫄여주시면 됩니다.

 

 

그러면 짜지 않아서

 

 

국물에 밥 비벼 드시기도 아주 일품 이랍니다.

 

 

 

 

 

 

아이들도 상당히 잘 먹는 꽁치통조림 으로 김치와 무를 넣고 조림을 만들어봤어요

 

 

 

아주 간단하면서도

 

 

상당히 입맛을 자극하는 그런 집반찬 이네요..^^

 

 

 

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